未来炙手可热的旅游胜地 “一生必游地之一”南极半岛

2017-10-17 16:46:37

来源:时代亚洲旅游    作者:综合

南极半岛

  南极曾经被《国家地理杂志》评为“一生必游地之一”,近年来,由于全球变暖,南极的冰架也在逐渐崩裂,冰层也在加速消融。因此前往南极的门槛越来越高。“南极公约”在维护南极生态中也发挥了重要的作用,对前往南极的游客人数、邮轮吨位进行限制,意味着冰川探险将更加炙手可热,即使想去也未必有位置。

  南极的极地气候给人们一种荒凉孤寂的感觉,长期不受人类打扰,动植物景观鬼斧神工,生态一直保持原始的样貌。

  以前,造访南极的多半是远征探险队,然而如今科技交通进步,导航设备、船只设备、航行资讯及操作经验等各方面条件都有很大程度的提升,游客也渐渐涉足这块“无人之地”。

  每年11月至3月中旬是南半球的夏季,也是南极半岛的观光季节。

  南极旅游拥有很多特色,除了可以观赏极地环境外,还可以在游轮上听到有关南极生态环境、南极探险史、海洋生物及奇特鸟类等知识或历史。

  抵达南极大陆后,一般会有二次登陆、二次巡航的项目,游客可以近距离欣赏南极风貌。

  南极上有许多著名的景点,如南雪特蓝岛、热尔拉什海峡、康渥维尔岛、欧尼港、天堂湾、利马水道、浮冰广场等,但是是否去到这些景点得看天气和航线的要求。

  在安全情况许可下,游客们还有机会攀登长年被冰雪覆盖的冰河。那壮丽姿态各异的冰山就在跟前,你可以尽情感受这绝无仅有的宁静,为心灵充电。

  时代亚洲旅游综合

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code