特朗普扩大旅游禁令 北韩,委内瑞拉,查德游客被禁止入境

2017-09-25 16:26:47

来源:时代亚洲旅游    作者:综合

640_a533d3f74dd6bceccf6d7078d6d99464.jpg

  特朗普扩大旅游禁令 北韩,委内瑞拉,查德游客被禁止入境

  自从美国总统普上任后,限制外国人入境的旅游禁令又一次扩大,据悉,最新的旅游禁令将禁止北韩、委内瑞拉、查德等3国游客入境美国,此前被列入黑名单的的苏丹则获解禁,目前黑名单中共有8国。

  川普的旅游禁令在今年3月份时发布,当时,限制伊朗、利比亚、索马利亚、叙利亚、叶门等国民众进入美国,而这项禁令于周日晚间到期。新的旅游禁令将发布,预计10月18日生效,禁令显示,索马利亚等7国游客全面遭拒,委内瑞拉则是针对官员与其家属。对此新旅游禁令,川普表示,“身为总统,我必须保护美国与美国人民的安全与利益。”

  宫幕僚称,川普根据美国国土安全部代理部长杜克(Elaine Duke)的建议,并听取了司法部长塞森与国务卿提勒森的简报后,对禁令做出决定。

  新的禁令并非一视同仁全面禁止,而是根据每个国家的情况“量身订做”,部份国家会面临全面制裁,所有国民都无法申请美签,如委内瑞拉则适用于部份政府官员及其家属。

  川普在竞选时曾表示,“要彻底防堵穆斯林进入美国”。今年1月首度颁发禁令,禁止7个以穆斯林为主的国家国民、难民入境美国。今年3月,川普颁布行政命令,遭禁国家缩减为6个,虽然旅游禁令遭司法挑战但暂时获得最高法院支持。

  反对川普旅游禁令的人士称,他们仍会持续反对,国际特赦组织美国总部代表沙赫(Naureen Shah)说:“旅游禁令令人发指,换一种方式歧视,不代表我们就会接受,因国籍而拒绝某些逃离暴力迫害的民众,既残忍又无情。”

  资料来源:路透社

  时代亚洲旅游综合

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code