朝鲜农民的平凡生活!丹东坐火车到朝鲜沿途的一幕幕

2017-06-12 14:59:23

来源:网易旅游    作者:

  丹东出发到朝鲜旅游,火车临到平壤前的朝鲜农村。房子被农作物包围,半空中横七竖八的拉着很多电线,这里的村民生活都还不错。

  这些房子是国家分配的,只有自己生活用的电器等需要自行购买。跟外界流传的不同,这里很多家庭都有电视机等电器。唯一遗憾的是每天晚上都会停电。

  村子密度很小,隔很远的地方才会看到一个村子。每个村子也不是很大,只有几十户。剩下的都是大片的农田。

  远处能依稀看到在田间劳作的农民,这里的作物基本完全依靠人工种植,也没有化肥。放眼望去到处是一片郁郁葱葱,景色很好。

  紧挨着火车道几十米的小村子,这几家都是楼房。专门的白色围墙把火车道跟村子隔离开来。

  远处的大桥很显眼,这是通往平壤的必经之路。村子很多地方还是土路,只有这个主干道是建好的大桥。

1/3   1 2 3 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code