美国66号公路!无数人心中最向往的公路旅行胜地

2017-06-06 14:03:48

来源:网易旅游    作者:

 

  世界上没有任何一条公路,能像66号公路(Route 66)那样在全球范围内取得赫赫声名。”美国大街”(Main Street of America)、”母亲之路”(Mother Road)……诸多头衔汇集一身,成为无数人心目中最向往的公路旅行胜地。

  就连中国的一些道路也时常被宣传成”中国版的66号公路”,更为神奇的是66号公路甚至超越了公路本身,升华为一种精神符号,被众多粉丝挂在嘴边、穿在身上。

  一条公路为何能拥有如此神奇的力量?这是因为在20世纪美国历史上的多次重要时刻,无数美国人竟然不约而同地选择了踏上66号公路的征程。

  66号公路起始于五大湖南岸的美国第三大城市芝加哥,终点位于西海岸的美国第二大城市洛杉矶穿越八个州、三个时区全长3940公里。

  最东端的五大湖(Great Lakes)是地球上面积最大的淡水湖区域,拥有地球上非极地淡水资源的 1/5,沿岸聚集了芝加哥、底特律等多个大型城市,是北美面积最大、人口最多的城市群。

  从五大湖出发一路向西,66号公路跨越北美最长的河流,密西西比河(Mississippi River)。跨越美国的粮仓面积超过 130 万平方公里的大平原(Great Plains)。

  跨越加利福尼亚州东南部的不毛之地。

  最终来到”流奶与蜜之地”的加州太平洋沿岸,位于此地的洛杉矶、旧金山、圣地亚哥等城市,是美国科技最发达、经济实力最强的城市群。

1/3   1 2 3 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code