顺应时代潮流,共谋亚洲发展

加拿大郁金香节 缤纷花海美如画

2016-04-19 11:55:02

来源:凤凰旅游    作者:    责任编辑:

1/7
  加拿大阿博茨福德,阿博茨福德郁金香节上,人们徜徉花海拍照留念。
    •   加拿大阿博茨福德,阿博茨福德郁金香节上,人们徜徉花海拍照留念。
    •   郁金香(学名:Tulipa gesneriana),百合科郁金香属的草本植物,是土耳其、哈萨克斯坦、荷兰的国花。
    •   英文名:Flower of Common Tulip, Flower of Late Tulip ,中药名称:郁金香《本草拾遗》;郁金香《太平御览》;红蓝花、紫述香《纲目》。
    •   花叶3-5枚,条状披针形至卵状披针状,花单朵顶生,大型而艳丽,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,长5-7厘米,宽2-4厘米,6枚雄蕊等长,花丝无毛,无花柱,柱头增大呈鸡冠状,花期4-5月。
    •   原产中国古代西域及西藏新疆一带,早在1300多年前,中国唐朝大诗人李白留下的“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”即为明证。
    •   后经丝绸之路至传至中亚,又经中亚流入欧洲及世界各地。
    •   目前世界各地均有种植,是荷兰、新西兰、伊朗、土耳其、土库曼斯坦等国的国花,被称为世界花后,成为代表时尚和国际化的一个符号。

  加拿大阿博茨福德,阿博茨福德郁金香节上,人们徜徉花海拍照留念。

时代亚洲联盟
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code