埃及亚历山大港一日游的常规路线

2016-03-01 17:03:43

来源:乐途旅游网    作者:尘与雪

  亚历山大港始建于公元前334年,由亚历山大大帝组织修筑。其不仅是古希腊文化的中心,当时的它也是世界上最大的犹太人城市。每每慕名而来埃及的旅行者,总是不忘在自己的行程里加上亚历山大港这一重要的旅行目的地,来完善自己的旅途。在埃及亚历山大港,最常规的一日游览路线基本如下。

 

09.jpg

  亚历山大港

 

  早上起来先参观位于滨海大道上的亚历山大图书馆,1个小时的时间足够概览馆内外。之后再去看罗马剧场,这里的历史可追溯到4世纪,是希腊罗马时期的典型建筑,欧洲大理石座阶环成半圆形,十分壮观。这里在6至7世纪发生的地震中曾遭受重创,所幸主要建筑得以保存下来。

 

10.jpg

  亚历山大港

 

  时至今日,剧场的回声效果仍是一流,站在剧场中间说话或是拍掌,声音可清晰地传至后排的任何一个角落。剧场东北面有一副由9块精美的马赛克镶嵌地板组成的“百鸟屋”(Villa of the birds),颇值得一看,门票5埃镑。

 

11.jpg

  亚历山大港

 

  Yousef街往南走100米就是从Mahattat Misr火车站广场,从广场往西走,沿着电车轨道上顺着Sharia Sherif前行,走个20分钟左右就可以看到庞贝柱了,这里需要消耗掉攀登上100级台阶的力气,才能来到庞贝柱跟前。这是一根以红色的阿斯旺花岗岩砍凿而成的、高22米的圆柱,它耸立在山丘上,亚历山大大帝就是在这里长大的。庞贝柱的顶端是精美的科林斯柱头。柱底部的碑铭显示,圆柱建立于公元291年,是用来支撑戴克里先皇帝的雕像的。

 

12.jpg

  亚历山大港

 

  离开庞贝柱,往东搭乘15路电车,在Fort Qaitbery站下,就到了盖贝依城堡。最后去参观王室珠宝博物馆,馆内除了镶满珍珠和碎钻的王冠、镶嵌珐琅肖像的怀表,连娱乐的棋具以及各种玩具也都镶嵌着宝石,透过它们,你可以大致了解到19世纪埃及王室的奢华和品味。

 

13.jpg

  亚历山大港

 

  在亚历山大港一日游的线路安排中,到王室珠宝博物馆时,就基本结束了。但这样的安排已完全足以让你在埃及亚历山大港好好的释放自己的压力,放松自己,让自己度过人生又一个愉快的一天!

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code