港媒:大陆赴南极旅游人数9年暴涨40倍,游客数仅次于美国

2017-11-29 15:03:56

来源:时代亚洲旅游    作者:综合

Antarctic.jpg

  据香港旺报消息,近年来,价值不菲的极地旅游正在成为中国大陆旅游业的新宠。

  统计数据显示,2016年登陆南极的大陆游客数量仅次于美国,在2008年时仅有不足100赴南极旅游,而在2016年,这一数字达到了3944人次,9年时间增长了近40倍。其中,赴南极旅游者平均年龄为55岁,说明想去南极旅游除了有钱外还得有时间。

  昨日(28日),同程发布极地游产品价值最高的达到60万,最低售价也有7万元。前不久携程也发不过类似的旅游套餐,费用高达88万人民币。

  虽然极地高端旅游产品售价抵得上普通人家买一套房,但是旅游社却丝毫不单行没有客源,因为在中国拥有日趋庞大的旅游高端消费市场。

  一份国际南极旅游组织协会统计数据显示,极地旅游在大陆呈爆发式的增长。

  不同的是,与其他高端旅游相比,极地旅游的游客更高龄化,2016年同程极地旅游报名者的平均年龄为55岁。由于极地旅游是长线旅游产品,一般旅程达15至30天,因此更受到中老年游客欢迎。

  资料来源:旺报

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code