台湾有家沙发客旅游书店 “我有住宿,你有故事吗?”

2017-10-23 15:40:36

来源:时代亚洲旅游    作者:综合

  在台湾信义区嘉兴街的有一家“鹿途中”旅游书店,与别家不同的是,这家书店免费招待沙发客,游客可以免费入住旅游书店,但是有个前提是,你得有旅游故事。

  店主,37岁的许益华表示“鹿途中”是一家“承载各路旅人故事的书店”。她曾去过30多个国家旅行,每次旅游前她都会买很多旅游书来看,后来只要有朋友想出国,都会跟她借书。

  对此,她看到了旅游书也是被人需要的,所以她便在家开起一家旅游书店,租书方式,让游客可以减少买书费用,省下这笔钱可以用于出国能旅游。

  店内旅游书租售最多的,还是日本与韩国的书,欧洲次之。近年来,非洲、东南亚开始受到大伙的欢迎,大家开始会想去探访一些人比较少的地方。

  说起招待沙发客,店主表示,他们可到此居住最多3天,但必须分享旅行经验或各国文化。为了迎接他们,店家特地把书店2楼整理出来邀请背包客到这里来分享他们的故事。

  目前,这里已接过16组沙发客,上周四就有位来台参加女性影展的印尼导演Kiki,来到这里当沙发客。

  顾客刘小姐表示,自己想去冰岛旅游,但是网上的资讯太少了,所以就来到这里查询旅游经验,确实有所收获。

  时代亚洲旅游综合

  资料来源:苹果日报

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code