喜迎“五一”天安门广场摆花布置一新 3000多平方米花带美极了

2017-04-26 14:32:29

来源:北京日报    作者:

20170426095057855.jpg

喜迎“五一”天安门广场摆花布置一新

  花球上的非洲凤仙、花柱上的四季海棠和角堇、花带里的天竺葵、矮牵牛竞相绽放、花团锦簇,喜迎“五一”国际劳动节的到来。记者近日从北京城建园林集团花木公司获悉,天安门广场摆花已正式完工,天安门广场东、西两侧绿地布置一新。

  今年的广场摆花仍然沿用历年花卉布置手法,东西两侧各9个花球、6根花柱,共计3000多平方米花带。花球3个一组成景观,直径大小不一,最大的直径2米;花柱选取“火纹”图案进行植物表现,花带选用红、银、蓝紫三色勾勒自然花纹图案,祝福祖国蒸蒸日上。

  北京城建园林集团花木公司相关负责人说,在花带布置上,与国旗同色的天竺葵格外引人关注,该花卉为首次从国外引入,并进行规模化生产和应用,其颜色更红,花朵更大,越夏能力和持续开花能力更强。

  在养护技术和配套设施上,又进行了二次创新。2016年,技术人员对两侧花带采用容器内存水进行潮汐灌溉实验,解决了喷头对景观影响等问题;今年,在此基础上,对容器进行了重新设计,将花卉运输、灌溉管线的布设与容器配套一并考虑,不仅美化景观,实现了节水灌溉的目的,同时加快了花卉摆放及灌溉管线布设效率。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code