城市旅行特辑:贵州安顺 既有磅礴气势也有玲珑秀美

2017-02-15 15:27:10

来源:时代亚洲旅游    作者:诺言

 

贵州安顺

  或许你对的贵州安顺的印象还只是停留在那气势磅礴的黄果树瀑布,但其实安顺的美不仅如此。这座城市,既有气势磅礴一面,也有玲珑秀美的一面,下面就和时代亚洲旅游小编一起去看看这样特别的安顺吧。

  安顺是一个拥有着历史文化悠久的城市,耳熟能详的有牂牁文化与夜郎文化。同时,这里的拥有全世界最特别的地貌——喀斯特地貌,独特的地理位置使得安顺自然景观秀美多样,“代表作”有:峰林、峰丛、石林、石牙、岩溶瀑布等,也就是这样独特的地理位置下诞生了气势恢宏的黄果树瀑布。 

  黄果树瀑布

黄果树瀑布

  黄果树瀑布是中国乃至亚洲地区最大的瀑布,其高约77.8米,宽约101米,黄果树瀑布就是属于喀斯特地貌中因侵蚀而出现典型瀑布。你可以从前后左右里外上下看到这摄人心魄的景象,这样全角度都能看到的瀑布风光,黄果树可谓独树一帜。

  流水从那巨大的瀑崖轰然坠入十七米深的犀牛滩之中,那浩大的声势,那如巨雷的声响,震人心魄。在这个时候你脑海里不自觉就会浮现李白那一句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!

  观赏完大瀑布之后,还可以往下走,去看看天星桥和陡坡塘。

  天星桥景区

  在黄果树瀑布下游6千米处,有着三个景色秀美的片区,分别是天星盆景区、天星洞景区和水上石林区。当你到达这里就会发现,原来一处地方,居然能够容下如此不同自然风光,与黄果树瀑布不同,这里的风景是精巧美!玲珑美!

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code