韩媒:中国访韩游客数锐减48.3%!韩国旅游业收支恶化

2018-02-06 10:54:39

来源:时代亚洲旅游    作者:综合

7427ea21079d1b90237b02_1024_1024.jpg

资料图(韩联社)

  (时代亚洲旅游综合)今天,韩国央行发布《2017年国际收支(暂定)》,数据显示韩国服务项目收支逆差达到344.7亿美元,创历史新高。所谓服务项目收支包括了旅游、建筑、运输、货物贸易等等。其中171.7亿美元逆差来自韩国旅游业。

  数据显示,去年赴韩旅游的中国游客数锐减48.3%,韩媒表示,“春节临近,但是访韩旅游的中国团体连20人都召集不了”

  韩国旅游业萎靡,但是韩国旅游业界对中国游客重返仍报有期待。

  韩媒称去年有一支从中国出发的旅游团体赴韩旅游,但是三个月过去了,情况并没有多大改善。

  韩媒还表示,“或许中国人已经认识到,即使不去韩国,也有很多地方可以旅游。”但是部分商家仍表示期待,随着平昌冬奥会的召开,情况或者有好转。

  综合资料来源:韩国央行、韩联社

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code