出国旅游银行卡、信用卡丢了咋办?3招教你避免损失

2018-01-25 17:04:18

来源:时代亚洲旅游    作者:综合

 stravel.jpg

  (时代亚洲旅游综合)人在旅途最怕就是丢东西,要是信用卡、银行卡丢失,真是瞬间没有旅游的心情了!万一,假说万一信用卡或者银行卡丢失,该怎么做呢?!时代亚洲旅游小编告诉你!

  为了防止发生意外,一定要记得三招:一挑、二拍、三打。用这三招就能停用你的银行卡,降低损失。

  现在各大银行为了刺激用户刷卡,在国外刷卡付款一般都是有优惠的,如果整好碰上银行的活动期间,优惠力度就更大了,所以信用卡或者银行卡成为了游客必备的物品之一。但是人在异地就怕窃贼猖狂,一不小心丢失了钱包,又或者被偷了咋办?这还不是最糟糕的,最怕是被人盗刷了,这下就破产了。

银行卡.jpg

  所以,在出国旅游时就要记住以下三招了!

  一挑:在出国旅游前,挑一两张必备的信用卡就行,其他的留着家里,有些人就是喜欢把整副身家带在身上,这算啥回事呢……

  二拍:在准备出国旅游的时候,可以用你的手机拍下你的信用卡或者银行卡的正反面的照片,存在手机里,还要记得拍上银行客服的号码。

  三打(这一步极为重要):万一发生什么意外,记得第一时间打银行客服。打开手机存档看一下,记下你的卡号,快速致电客服办理丢失,然后准确报出你的卡号办理丢失就可以,这样就可以避免卡被盗刷。

  还有一个小tips,打国际长途给银行客服产生高额的电话费咋办?你还可以登陆手机银行(部分银行可以网上挂失)进行办理银行卡的挂失业务。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code