下月26日泰国国王普密蓬下葬,赴泰旅游要注意别踩“地雷”

2017-09-30 15:14:48

来源:时代亚洲旅游    作者:综合

640_99586b9cacd7f59023734650473590b7.jpg

  据泰国媒体媒体报道,下个月26日(10月26日)泰国已故国王普密蓬·阿杜德将正式下葬,葬礼仪式将持续五天左右,到时,泰国街头必然会是十分拥挤,因为许多普密蓬的拥戴者会涌入曼谷送普密蓬最后一程。

  对此,泰国观光部门发出旅游建议,提醒期间在泰国旅游的游客要注意尊重当地文化,别“踩到地雷”,因为在泰国污辱王室是重罪,轻则罚款,重则入狱。

  注意事项:

  观光旅游景点将如常开放。

  景点大佛寺自下月1日至29日关闭。

  交通、银行、购物区、医院等公共服务照常营运。

  受葬礼影响,部分地区交通拥挤,建议改道,如前往大佛寺附近道路会比较拥挤。

  下葬前后举国哀悼,观光客安排行程要懂得变通,要注意尊重泰国民众的感受。

  葬礼期间,泰国民众会穿黑色哀悼,观光客例外,但在公共场合游客也穿着黑色以表示尊敬。

  外出时,请保持庄严气氛,不要做出不尊重或不适当的行为。

  (时代亚洲旅游综合)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code